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Soy Juan

Monteagudo

Juan Monteagudo (Albacete, 1991) es el chef de Ababol. Tras inaugurar en enero de 2022 su restaurante en Albacete, consiguió su primera estrella Michelin en Noviembre, diez meses después de la apertura.

Ese mismo año fue nominado como candidato al premio de Cocinero Revelación de Madrid Fusión. En enero de 2023, en este mismo congreso, se alzó como ganador del Concurso a la Mejor Croqueta de Jamón de España.

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Mis comienzos

Juan Monteagudo pasó su niñez entre fincas de La Manchuela y se enamoró de la cocina gracias a su abuela materna, que le enseñó la riqueza de la cocina manchega y el amor a la huerta. En 2011 empezó a estudiar cocina en la Escuela de Hostelería de Artxanda (Bilbao), en la que, además, cursó una especialidad en cocina creativa e internacional. Mientras se formaba, hizo prácticas en grandes templos vascos, como Mina (una estrella Michelin), Azurmendi (tres estrellas Michelin), Zarate Jatetxea (una estrella Michelin) o Aizian.

El camino

Tras completar su formación, se trasladó a Madrid y pasó por enclaves como Álbora, Adunia, Santerra y Lobito de Mar. En enero de 2022 dio el gran paso y abrió su propio restaurante. Ababol, una palabra local para referirse a las amapolas, el cual es ya una dirección imprescindible de la emergente cocina manchega.

Ababol

Tras inaugurar en enero de 2022 su restaurante en Albacete, consiguió su primera estrella Michelin en noviembre, diez meses después de la apertura. Ese mismo año fue nominado como candidato al premio Cocinero Revelación de Madrid Fusión. En enero de 2023, en este mismo congreso, se alzó como ganador del Concurso a la Mejor Croqueta de Jamón de España

Nuevos retos

Tras inaugurar en enero de 2022 su restaurante en Albacete, consiguió su primera estrella Michelin en noviembre, diez meses después de la apertura. Ese mismo año fue nominado como candidato al premio Cocinero Revelación de Madrid Fusión. En enero de 2023, en este mismo congreso, se alzó como ganador del Concurso a la Mejor Croqueta de Jamón de España

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