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Ababol y Juan Monteagudo protagonistas en Madrid Fusión Alimentos de España 2024.

La última edición de Madrid Fusión, el más importante congreso de cocina del mundo, deja datos históricos de participación con 1.814 congresistas, 25.812 visitantes y 211 empresas expositoras, junto a la mayor oferta de contenidos de sus 22 años de historia. En estos tres días el chef del restaurante Ababol, Juan Monteagudo, ha sido protagonista con su presencia y recibiendo uno de los premios más importantes del congreso.

El escenario de Madrid Fusión recibía a Juan Monteagudo para reconocer su trabajo en apoyo a la sotenibilidad, lo convertí así en uno de los tres cocineros más sostenibles de España.

Recibía de manos del chef y miembro del jurado Jesús Sánchez (Rte. Cenador de Amós***), el primer accésit del Premio Sostenibilidad Aquanaria Madrid Fusión 2024, lo ha recibido <<por su trabajo en la difusión y producción de semillas autóctonas en vías de extinción en su territorio de Castilla-La Mancha y la creación de un ecosistema sostenible en sus fincas>>.

Consolida y da valor este premio al trabajo de Monteagudo en la preservación del territorio de Albacete, las fincas de su familia con más de 400 años de historia, donde dado vida al proyecto de preservación de semillas autóctonas con su plantación y posterior propagación para evitar la desaparición de cultivos autóctonos de Castilla – La Mancha. El cocinero trabaja sus campos en ecológico preservando el entorno y cosechando productos sanos y de alta calidad que sirve cada día en su restaurante.

Al recibir el premio Juan Monteagudo ha reconocido a los medios de comunicación que “este premio es de mi familia, de los que están y de los que se han marchado, de mi padre que un día tuvo un sueño que supo trasladarme, de mi equipo que cada día trabaja duro para hacer que Ababol brille en un entorno complicado para la alta hostelería, y por supuesto de nuestros clientes sin los cuales no podría mantener este ecosistema manchego que tanto amo y donde di mis primeros pasos, a todos ellos gracias”.

El chef también cocinó en directo en el espacio gastronómico de Raíz Culinaria, preparó tres propuestas que pudieron ser degustadas por los asistentes, Albóndigas de cierva con patatas al carbón, Coliflor y Ostra con escabeche de monte.

Y no fue el único espacio, en el Aula Makro Juan descubrió su cocina más personal en la ponencia `Ecosistema Gastronómico Manchego´.

Muchos han sido los medios de comunicación que han escrito sobre la presencia del Juan Monteagudo en Madrid Fusión destacando su figura como uno de los grandes valores de la cocina española y de su territorio:

https://excelenciasgourmet.com/es/noticias-gourmet/conoce-todos-los-ganadores-del-iv-premio-sostenibilidad-aquanaria-madrid-fusion

https://www.diariosigloxxi.com/texto-diario/mostrar/4699643/chef-juan-monteagudo-consigue-ababol-cocineros-sostenibles-pais

https://www.moncloa.com/2024/01/30/el-chef-juan-monteagudo-consigue-con-ababol-ser-uno-de-los-cocineros-mas-sostenibles-del-pais-2410348/

https://www.madridiario.es/actualidad-empresarial/el-chef-juan-monteagudo-consigue-con-ababol-ser-uno-de-los-cocineros-mas-sostenibles-del-pais-4066

https://www.elmundofinanciero.com/seccion/40/actividad-empresarial/el-chef-juan-monteagudo-consigue-con-ababol-ser-uno-de-los-cocineros-mas-sostenibles-del-pais-574

https://regiondigital.com/empresas/el-chef-juan-monteagudo-consigue-con-ababol-ser-uno-de-los-cocineros-mas-sostenibles-del-pais-7610

https://majadahondamagazin.es/el-chef-juan-monteagudo-consigue-con-ababol-ser-uno-de-los-cocineros-mas-sostenibles-del-pais

https://autonomico.elconfidencialdigital.com/articulo/an/chef-juan-monteagudo-consigue-ababol-ser-cocineros-mas-sostenibles-pais/20240130131330123544.html

https://gironanoticies.com/noticia/227947-el-chef-juan-monteagudo-consigue-con-ababol-ser-uno-de-los-cocineros-mas-sostenibles-del-pais.htm

https://elnegocio.es/el-chef-juan-monteagudo-consigue-con-ababol-ser-uno-de-los-cocineros-mas-sostenibles-del-pais/

https://americaeconomica.com/notas-empresas/4377-el-chef-juan-monteagudo-consigue-con-ababol-ser-uno-de-los-cocineros-mas-sostenibles-del-pais

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