
"Cocina de producto, temporada y pasión"
El Restaurante





El chef y su cocina
La propuesta de Juan Monteagudo (Albacete 1991) se compone de un excelente producto de calidad de origen manchego. Pero su cocina tiene unas claras influencias francesas dado su pasado galo. Y es que su padre, el artista Philippe André Georges Monteagudo nació en París tras exiliar a su progenitor durante la Guerra Civil Española. Aunque éste intenta volver a España, es detenido en la frontera y llevado a un campo de trabajo, obligando a Philippe a pasar por varios orfanatos acabando en un convento en Albacete. Ahí es cuando empieza su vínculo con Castilla-La Mancha.
Pero vuelve a París junto a su padre al ser liberado criándose en la capital francesa y aprendiendo el arte de la pintura. Tras muchos años y por motivos amorosos regresa a Albacete inculcándole a sus hijos la cultura francesa que Juan ha heredado con mucho cariño.

De niño Juan creció entre huertos, campos y caza, aprendiendo a amar el buen producto. Desde temprana edad ya salía de caza, obteniendo algunas piezas básicas para la alimentación diaria como algún palomo o conejo, y si no para disfrutar de los largos paseos con su padre y de la naturaleza.
El actualmente chef se ha formado en la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda (Bilbao), recorriendo posteriormente algunos de los mejores restaurantes de España pasando gran parte de su vida profesional en la capital vizcaína. Tras varios años vuelve a Albacete para dar luz a los productos y productores locales con un concepto basado en la tierra manchega y sus raíces reflejado ahora en su restaurante Ababol.

El chef y su cocina
La propuesta de Juan Monteagudo (Albacete 1991) se compone de un excelente producto de calidad de origen manchego. Pero su cocina tiene unas claras influencias francesas dado su pasado galo. Y es que su padre, el artista Philippe André Georges Monteagudo nació en París tras exiliar a su progenitor durante la Guerra Civil Española. Aunque éste intenta volver a España, es detenido en la frontera y llevado a un campo de trabajo, obligando a Philippe a pasar por varios orfanatos acabando en un convento en Albacete. Ahí es cuando empieza su vínculo con Castilla-La Mancha.
Pero vuelve a París junto a su padre al ser liberado criándose en la capital francesa y aprendiendo el arte de la pintura. Tras muchos años y por motivos amorosos regresa a Albacete inculcándole a sus hijos la cultura francesa que Juan ha heredado con mucho cariño.
De niño Juan creció entre huertos, campos y caza, aprendiendo a amar el buen producto. Desde temprana edad ya salía de caza, obteniendo algunas piezas básicas para la alimentación diaria como algún palomo o conejo, y si no para disfrutar de los largos paseos con su padre y de la naturaleza.
El actualmente chef se ha formado en la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda (Bilbao), recorriendo posteriormente algunos de los mejores restaurantes de España pasando gran parte de su vida profesional en la capital vizcaína. Tras varios años vuelve a Albacete para dar luz a los productos y productores locales con un concepto basado en la tierra manchega y sus raíces reflejado ahora en su restaurante Ababol.




